Macarons

Macarons

Gâtez votre ami(e) avec des macarons délicieux faits maison. Un dessert idéal pour la Saint-Valentin!

Ingrédients
1 blanc d'oeuf
74 g de sucre glace
42 g d'amande en poudre
10 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte

Préparation

Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans le Kenwood et passer au tamis.
Battre le blanc en neige avec le fouet, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant avec le jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.

Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec le batteur K afin de "casser" un peu les blancs.

Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer les macarons pendant 15 min.

Enfourner la plaque de macarons sur une plaque déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C, chaleur tournante et porte entrouverte.

Fourrer avec la ganache de votre choix !