Croquettes jambon Serrano

Croquettes au jambon Serrano

Un délicieux amuse-bouche pour chaque saison!

Ingrédients
30 gr de beurre
80 gr de farine
50 cl de lait
une pincée de noix de muscade
150 gr de fromage râpé (au choix)
4 tranches de jambon Serrano (en fines lanières)
2 oeufs
1/2 verre de lait
chapelure
sel, poivre
de l'huile, pour frire

Préparation
1. Préparez une sauce béchamel bien ferme : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux y ajoutez-y la farine tout en remuant. Une fois la préparation lisse, incorporez-y petit à petit le lait. Continuez à remuer - mais ne faites pas bouillir ! – et épicez au goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Retirez la casserole du feu quand la sauce est bien épaisse. Ajoutez un peu de farine, si nécessaire pour épaissir.
2. Mélangez le fromage râpé et les tranches de jambon avec la sauce et laissez refroidir au moins 2h au frigo.
3. Mélangez 2 œufs et un demi verre de lait dans un bol. Versez une grande quantité de chapelure dans un 2ème bol.
4. Retirez la préparation du frigo et formez-en de petites boules . Trempez-les dans le mélange œuf-lait et ensuite dans la chapelure.
5. Plongez quelques croquettes en même temps dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout et servez !

FRIFRI FRITEUSE 1.5KG 828
FRIFRI

FRIFRI FRITEUSE 1.5KG 828

59,99
bientôt disponible