Calissons

Calissons

Un bon biscuit pour accompagner le café ou le thé!

Ingrédients pour 35 calissons
La pâte:
145 gr de melon confit orange
30 gr d’oranges confites
15 gr de citron confit
200 gr de poudre d’amandes
130 gr de sucre glace
1 feuille azyme

Le glaçage:
25 gr de blanc d’œuf
100 gr de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez votre four à 120°C.

2. Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace.

3. Faites séchez le mélange 30 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Coupez les fruits confits en morceaux et mixez-les à pleine puissance afin d’obtenir une pâte de fruits très fine.

5. Ajoutez le mélange d’amandes et de sucre et mixez 1 min jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

6. Couvrez votre plan de travail d’une feuille de papier sulfurisé.

7. Etalez la pâte sur la surface de la feuille azyme afin d’obtenir une épaisseur de 8 mm environ.

8. Laissez sécher à température ambiante pendant 1 heure.

9. Détaillez les calissons à l’aide d’un emporte-pièce. Détachez-les et mettez-les sur une plaque.

10. Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf au fouet. A l’aide d’une petite spatule métallique nappez chaque calissons.

11. Laissez sécher à l’air libre pendant 1h.

BOSCH ROBOTCUISINE-JAUNE MUM54620
BOSCH

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